Механизмы трансформации диванов

Когда у вас возникает потребность купить диван, который будет раскладываться каждый вечер и собираться каждое утро, хочется быть уверенным, что он прослужит долго.  Самым нагруженным узлом, от которого в первую очередь зависит долговечность вашего дивана, является механизм трансформации.

И тогда возникает вопрос, как выбрать лучший механизм трансформации диванов для ежедневного использования. Ответ на него постараемся дать ниже, в кратком обзоре механизмов, которые используются в наших диванах.

Еврокнижка

Это достаточно простой механизм. А простота конструкции повышает её надежность. Горизонтальная часть дивана сдвигается вперед. За счет этого образуется свободное пространство. В его сторону опускается спинка. В результате получаем ровную поверхность. Качество механизма определяется качеством роликов и направляющих. Мы используем  только проверенные комплектующие. Поэтому к нашим диванам не предъявляют претензий.

5e71bc7a4eea9f3ff5716a3035a8da5d 600 400 - Механизмы трансформации диванов

Аккордеон

Механизм аккордеон хорош тем, что с его помощью компактный диван превращается в полноценное спальное место.  По сути, мы получаем некий аналог кровати, поскольку  на поверхности отсутствуют швы. Чем шире диван, тем шире ваше спальное место. Раскладывать диван в данном случае очень легко.

Приподнимая край сиденья, вы слышите щелчок. Далее чуть-чуть тянете край на себя и позволяете дивану самопроизвольно перейти в плоское положение. Этот механизм надежен и долговечен.

Тик так (Пантограф)

Название механизма отражает две его особенности. Первая связана с тем, что любой диван, предназначенный для сна, имеет два конечных положения. Этим положениям соответствуют звуки: «тик» — когда диван раскладывается на ночь и «так» — когда он превращается в комфортное место для сиденья днем. Вторая особенность заключается в том, что при раскладывании горизонтальная часть сначала поднимается вверх, а затем опускается вниз.

Это движение напоминает динамику пантографа – устройства, которое служит для обеспечения соединения трамвая с контактной сетью. Данный  механизм ценят за то, что в динамике он не соприкасается  с полом и поэтому не оставляет на нем царапин и других дефектов.

tik tak 1024x217 - Механизмы трансформации диванов

Дельфин

Этот механизм дает интересную траекторию, напоминающую прыжок дельфина. Сначала  из-под сиденья выкатывается вперед основание. В этом основании прячется невидимый днем мягкий блок. Затем при помощи матерчатой ручки этот блок «выныривает» из основания вверх  и занимает фиксированное положение.

Основным достоинством «дельфина» является обеспечение компактности дивана днем и комфортного для сна простора ночью. Особенно заметно это достоинство у угловых диванов.

Выбор механизма диктуется особенностями вашего интерьера и потребностями, связанными с шириной и комфортностью спального места. Одно мы можем заявить с полной уверенностью – на наших диванах с любым механизмом вам будет удобно сидеть и лежать. Они прослужат вам очень много лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.